وتحدث الدكتور / ياسر داؤود مدير المركز مرحباً بالحضور وذكر إن المركز اٌنشئ في العام ٢٠١٥م والآن يعاود نشاطه في مختلف الأنشطة العلمية والبحثية في مجال الرياضيات بعد  توقف دام لعدة  سنوات وحيّا البروفيسور /  شامة إبراهيم يونس مديرة معهد ابحاث العلوم الهندسية والتقانة والحاسوب بالجامعة علي حرصها ووقوفها مع المركز إلى  أن وصلنا لهذه المرحلة كما أشاد  بعميد كلية العلوم الرياضية والإحصاء الدكتور /  عبدالعزيز جبريل لتعاونه واستضافة انشطة المركز  بكلية العلوم الرياضية والإحصاء، وقال إن هذه  أول فعالية للمركز بعد مزاولة نشاطه بالتعاون مع الكلية.

وأضاف إن السمنار بعنوان (النظام العشوائي  لبعض المعادلات التفاضلية والعادية) استهدف به 50  من طلاب   السنة النهائية على مستوى البكالريوس  وطلاب الماجستير وأقسام الرياضيات والهندسة والفيزياء ومدته  يوم واحد بمشاركة عدد من الأساتذة خارج السودان عبر تقنية زوم .  وقال إن  السمنارات التي سيقيمها المركز  ستتوالى في ذات التخصص وفي غيره.

ورحبت البروفيسور شامة مديرة معهد أبحاث العلوم الهندسية َوالتقانة والحاسوب بالحضور وقالت إن المركز انشئ لتطوير البحث العلمي وخدمة المجتمع واجيز فيه برنامج الماجستير في الرياضيات الهندسية وسيعلن عنه قريبا وتنبأت للمركز بالتميز في مجال العلوم الرياضية وقالت انه سيشكل إضافة حقيقية في مجاله في المستقبل القريب.